Privacidade e e-vasão: uma visão propositiva sobre a privacidade em meio à aceleração comunicacional - Felicio, Mauricio Barbosa da Cruz (2020)
Análise crítica sobre os contornos da privacidade nos tempos atuais e os modos como a dromocracia, a transestética e o infopoder se coadunam na construção de um imperativo de exposição, interferência e condicionamento da vida em sociedade, sendo infraestrutural para o que se debaterá nas próximas páginas. Para tanto, será feita uma breve análise comparativa sobre itens relevantes na LGPD e em algumas outras legislações ao redor do mundo, a fim de apresentar com clareza o pano de fundo formal no qual se debate tal assunto. Tais questionamentos darão origem à proposta de um termo que possa carregar em seu significado os interesses diversos na invasão da privacidade, além das formas de sedução e internalização do desejo de estear exposto. Estudo localizado na comunicação por entender que este é o terreno de manifestação do eu e de suas articulações. Há também a concomitância do olhar sobre a tecnologia que gera condições distintas sobre a dromoaptidão contemporânea, participando de modo profundo na e-vasão transestética.