Multiplicidade de soluções positivas de uma equação de Schrödinger não linear - Bonutti, Moreno Pereira (2010)
Este trabalho é dedicado ao estudo da existência de soluções da equação de Schrödinger \'DELTA\'u + (\'lambda\' a(x) + 1)u = \' u POT. p, u > 0 em \'R POT. N\', onde a \'> ou =\' 0 é uma função contínua e p > 1 é um expoente subcrítico. Métodos Variacionais são empregados para mostrar a existência de uma sequência \' lambda\' IND. n\' \' SETA\' + \'INFINITO\' e da respectiva sequência de soluções \'u IND. lambda IND. n\' convergindo para uma solução de energia mínima do problema de Dirichlet - \'DELTA\' u + u = \'u POT. p\', ; u > 0em \'OMEGA\', u = 0 sobre \'partial\'\' OMEGA\", sendo \"OMEGA\' := int \'a POT. -1\' (0). Além disso, estuda-se o efeito da topologia do conjunto \'OMEGA\' sobre o número de soluções da equação (*) por meio da categoria de Lusternik e Schnirelman