Acuidade visual de resolução de grades em crianças com paralisia cerebral do tipo espástico pelo método dos potenciais visuais evocados de varredura - Costa, Marcelo Fernandes da (2001)
Medimos a acuidade visual em crianças com paralisia cerebral do tipo espástica, classificadas em tetraplégicas, diplégicas e hemiplégicas, de acordo com o seu prejuízo motor, pelo método dos potenciais visuais evocados de varredura. Encontramos uma redução na acuidade visual em todos as crianças com tetraplegia e diplegia e em 94% das crianças com hemiplegia. Ambliopia foi identificada em 16% das crianças. Uma alta correlacão entre o prejuízo motor e a redução da acuidade visual foi encontrada para todas as classes. Concluímos que a acuidade visual está reduzida na paralisia cerebral espástica e que esta é de origem cortical, uma vez que o exame oftalmológico de todas as crianças era normal.