Análise de edifícios altos submetidos a terremotos pela técnica do meio contínuo - Espezúa Llerena, César Alfredo (2009)
Nesta dissertação emprega-se um método simplificado de análise elástica baseado na técnica do meio contínuo para edifícios altos submetidos a terremoto formados por painéis paredes, pórticos e núcleos de seção aberta de parede delgada. Na ligação dos diferentes painéis, supõe-se que existe uma considerável quantidade de diafragmas horizontais rígidos em seu próprio plano, distribuídos continuamente ao longo da vertical 0z. Levando-se em conta a equação constitutiva dos painéis individuais pode-se obter a solução de analise estrutural para o edifício mediante equações diferenciais acopladas para deslocamento e rotações ao longo do eixo vertical do edifício. Com base nesses resultados, todos os esforços internos podem, então, ser obtidos. O método de análise proposto oferece um simples e rápido meio de obtenção da deformada e das forças internas dos diferentes painéis do edifício alto em fases iniciais do projeto. A utilidade e a aproximação do método são examinadas mediante exemplos numéricos, sendo a solução aproximada comparada com aquela obtida com o emprego do método de elementos finitos elaborado pelo programa SAP2000.