Subsídios para as tomadas de decisão relativas à escolha dos elementos do canteiro de obras. - Birbojm, Allan (2001)
Este trabalho discute o canteiro de obras através de uma visão analítica, descrevendo-o como sendo uma somatória de partes, denominadas elementos, classificados de acordo com a sua função dentro do sistema produtivo. Enfatiza-se a importância do levantamento aprofundado de informações sobre as alternativas disponíveis quanto aos elementos que compõem o canteiro de obras, subsidiando a tomada de decisões quanto à escolha mais adequada às características da obra em estudo. O método que suporta a escolha entre alternativas foi desenvolvido através de análises bibliográficas, visitas a canteiros, visitas a fornecedores e conversas com especialistas, e utilizados em um estudo de caso para demonstrar sua aplicabilidade.