Avaliação de técnicas de captura para sistemas detectores de intrusão. - Tavares, Dalton Matsuo (2002)
O objetivo principal do presente trabalho é apresentar uma proposta que permita a combinação entre uma solução de captura de pacotes já existente e não muito flexível (sniffer) e o conceito de agentes móveis para aplicação em redes segmentadas. Essa pesquisa possui como foco principal a aplicação da técnica captura de pacotes em SDIs network based, utilizando para isso o modelo desenvolvido no ICMC (Cansian, 1997) e posteriormente adequado ao ambiente de agentes móveis (Bernardes, 1999). Assim sendo, foi especificada a camada base do ambiente desenvolvido em (Bernardes, 1999) visando as interações entre seus agentes e o agente de captura de pacotes.