Probabilidade de detecção de um gap de rapidez na produção do boson de Higgs - Lungov, Thais Scattolini Lorena (1995)
Foi analisada, através de simulação Monte Carlo, a probabilidade de que um gap de rapidez seja observado na produção do boson de Higgs por fusão de bosons vetoriais com massa (W), no LHC (Large Hadron Collider). Foi analisada, também através do uso de Monte Carlo, a possibilidade de que a existência ou não de um gap de rapidez seja usada na distinção de um Higgs produzido por fusão de bosons vetoriais W de outro produzido por fusão de gluons. Os diferentes modelos para tratamento de processos não perturbativos dos códigos Monte Carlo DTUJET e PYTHIA foram comparados.