APROXIMAÇÃO DA SOLUÇÃO DE SISTEMAS INCONSISTENTES NA NORMA DE CHEBYSHEV - Romero, Roseli Aparecida Francelin (1986)
Este trabalho trata da determinação de uma solução aproximada de sistemas lineares inconsistentes usando a norma de Chebyshev. O Método \"EXCHANGE\", proposto por Stiefel (1959), supõe que a matriz do sistema satisfaça à condição de Haar. Aqui, é assumida a hipótese fraca de que a matriz tenha posto máximo e com base nisto foi desenvolvido um outro método, que utiliza a estratégia SIMPLEX com algumas modificações.