Avaliação de conjuntos de instruções de máquinas especiais para aplicações dedicadas. - Abib, Sandra (1995)
Este trabalho propõe uma metodologia para a análise e obtenção de um conjunto reduzido de instruções simples a ser implementado em processadores de uso dedicado, de maneira automatizada. Para a seleção do conjunto de instruções, o projetista deverá avaliar classes de programas de uso específico da área de atuação do futuro processador, por meio de uma ferramenta diretamente associada a metodologia proposta. A metodologia proposta bem como a ferramenta associada, tem a finalidade de fornecer suporte aos projetistas, no que diz respeito a etapa de projeto do conjunto de instruções, considerando elementos fundamentais como área do circuito integrado, consumo de potência e tempo de execução das instruções, a fim de proporcionar um conjunto mínimo com bom desempenho. A seleção do conjunto mínimo de instruções deve ser efetuada ainda de modo a permitir ao programador, seu usuário final, escrever programas de modo fácil, eficiente, com boa velocidade de execução e também com pouco uso de memória.