\"Tecnicamente, nós vencemos a guerra\": a persistência do Boko Haram na Nigéria - BAGGIO, Conrado (2023)
Esta tese tem o objetivo de demonstrar os motivos da persistência do Boko Haram, mesmo diante de mais de uma década de esforços por parte do governo nigeriano para combatê-lo. Com essa finalidade, a pesquisa argumenta que os desafios que contribuem para a longevidade do grupo se apresentam de forma horizontal ao longo da sociedade nigeriana (políticos, econômicos e sociais), mas também verticais, tendo causas e efeitos que se inserem nos níveis local, nacional ou internacional. Esse caráter multidimensional do conflito faz com que o histórico de respostas do governo nigeriano - demasiadamente dependente do componente militar - seja ineficaz.