Condutividade térmica dos solos (Equações para o cálculo da condutividade térmica de alguns solos em função da densidade e umidade) - Decico, Afonso (1967)
No presente trabalho estudou-se a condutivida.de térmica do solo como uma função de sua densidade e de sua umidade. são apresentadas as equações que relacionam a condutividade térmica com a densidade e umidade para três tipos de solo de características físicas e químicas diferentes. Para as determinações da condutividade térmica do solo utilizou-se de um fluxo radial de calor, em equilíbrio dinâmico.