Três artigos sobre eleições e voto econômico - Moreira, Natália de Paula (2021)
Esta tese é composta por três capítulos independentes sobre eleições e voto econômico em política comparada. O primeiro capítulo oferece uma resposta à questão sobre se o desalinhamento partidário leva a mudanças na vantagem da incumbência para a Câmara dos Deputados dos EUA ao longo do tempo. O segundo capítulo emprega um projeto de pesquisa comparativa para avaliar a lacuna de gênero nos índices de aprovação presidencial durante a pandemia de COVID-19 no Brasil e nos EUA. O último capítulo foca em como desenhos de pesquisa que se utilizam de variáveis dependentes policotômicas podem ser melhorados com análises pós-estimação mais robustas. Em resumo, os resultados dos capítulos desenvolvidos nesta tese oferecem contribuições substantivas e metodológicas para linhas de investigação distintas.