A linguagem visual do figurino de Flávio Império para os espetáculos Os fuzis da mãe Carrar e Arena conta Zumbi para o Teatro de Arena de São Paulo e a referência ao teatro épico de Bertolt Brecht - Cavalcanti, Simone Alves (2016)
O trabalho de Flávio Império representa uma ruptura com o teatro paulistano entre os anos 1950 e 1970, caracterizado pela opulência no figurino e pela montagem de obras de dramaturgos estrangeiros. Partindo do diferencial e relevância desse cenógrafo e figurinista, o presente estudo tem como objetivo pesquisar e analisar a linguagem visual do figurino dele nos espetáculos do Teatro de Arena de São Paulo, particularmente Os fuzis da mãe Carrar e Arena conta Zumbi , que fizeram referência ao teatro épico de Bertolt Brecht. Quanto aos procedimentos metodológicos, este trabalho tem uma abordagem qualitativa de caráter exploratório, sendo utilizada pesquisa bibliográfica e documental