"Desempenho visual na correção de miopia com óculos e lentes de contato gelatinosas" - Andrade, Breno Barth Amaral de (2004)
Objetivos: Avaliar o desempenho visual(DV), por meio da AV logMAR de alto contraste, sensibilidade ao contaste(SC) e análise de frentes de onda(AFO), em míopes, com óculos e três LCG. Métodos: Estudo clínico e prospectivo, em 40 indivíduos míopes(-1,00D e -4,50D). Exames: AV logMAR de alto contraste, avaliação de SC e AFO. Resultados: A AFO detectou diferença na aberração de terceira ordem sem e com as LCG.. Em relação ao nível trifoil houve diferença entre com e sem LCG. Conclusões: Na avaliação do DV com óculos e com LCG, a AFO é uma medida mais sensível da função visual que a AV LogMAR de alto contraste e a SC.