Das paisagens gravadas em metal - Turcato, José Milton (2008)
Trata-se da produção de gravuras em metal, gravadas sobre cobre, com os procedimentos da água-forte, água-tinta, buril e ponta seca, estampadas em papéis diversos. Todas as gravuras foram produzidas a partir da observação da realidade captada de lugares visitados, na tentativa de apreendê-los em diferentes níveis. Registradas por anotações desenhadas e gravadas diretamente na matriz envernizada, foram posteriormente reinventadas no ateliê, com atenção às qualidades de linguagem e às especificidades do meio de produção da gravura em metal.