Alvenaria estrutural com blocos de concreto: a evolução dos materiais equipamentos e mão-de-obra, uma experiência em São José do Rio Preto - Akasaki, Jorge Luís (1995)
O desafio que os construtores enfrentam hoje para adequar-se à nossa realidade sócio-econômica exige atenção especial; não se pode mais deixar de associar a construção habitacional, mesmo em pequena escala, com sistemas que possibilitem rapidez de execução, qualidade e economia. No presente trabalho, propõe-se aos engenheiros e profissionais de cada área, desenvolver com criatividade, projetos racionais que aumentem os benefícios e diminuam as improvisações e desperdício no canteiro de obras. Neste sentido, é apresentado um sistema construtivo ajustado às nossas condições, de execução simples e custos relativamente baixos.