A voz, o lugar e o olhar: culturas e periferias em Subúrbio de Chico Buarque - Rodrigues, Sandra Salavandro (2013)
A presente dissertação verifica a abordagem dos espaços periféricos a partir da análise poética da canção Subúrbio, de Chico Buarque (Carioca, 2006), com o fito de analisar o lugar de enunciação do sujeito poético. Nossa hipótese é a de que na canção um enunciador cujo olhar se distancia dos objetos que tematiza e que esta abordagem é um aspecto que prevalece em boa parte da obra cancional do referido poeta.