Mudanças na atividade física de moradores de São Paulo entre 2003 e 2008 - Tebar, William Rodrigues (2014)
A associação da atividade física a condições de saúde e qualidade de vida, tem sido um alerta para mudanças dos hábitos de vida da população. Nas últimas décadas foram intensificadas políticas e programas para estimular um comportamento fisicamente mais ativo. Para descrever mudanças no padrão de atividade física da população adulta do município de São Paulo, este estudo transversal de base populacional foi composto por dados provenientes de Inquérito domiciliar realizado no município de São Paulo nos anos de 2003 e 2008. Foram analisadas as prevalências de indivíduos fisicamente ativos segundo os domínios da atividade física na população adulta de 20 a 59 anos, bem como sua relação com fatores socioeconômicos e demográficos. Foi observado aumento da prevalência de indivíduos fisicamente ativos no período estudado, segundo sexo, situação conjugal, faixa etária, escolaridade e renda, bem como segundo os domínios de atividade física. Houve ainda modificações entre os grupos das variáveis independentes, de acordo com o ano do inquérito.