Produção de charmonium exótico em colisões nucleares ultra-periféricas - Santos Sobrinho, Fernando César Silva (2024)
Neste trabalho apresentamos o primeiro cálculo de produção de charmonium exótico em colisões nucleares ultra-periféricas, para o caso em que o estado exótico é uma molécula mesônica. Apesar de nosso formalismo ser bastante geral, nós concentramos nossa atenção no estado exótico mais leve do charmonium: um estado ligado molecular D+D. Este estado foi proposto algum tempo atrás e tem sido investigado a partir de experimentos. Nós analisamos a produção do par com charme aberto através do processo D+D. Em seguida, aplicamos um método para projetar o par livre |D+D em um estado ligado a nível de amplitude e determinar a seção de choque para o processo B (onde B representa o estado ligado). Finalmente, nós fazemos a convolução desta seção de choque com as distribuições de fótons equivalentes do projétil e do alvo em uma colisão ultraperiférica para calcular a seção de choque AA AAB. Para colisões P b P b com energias de sNN = 5.02 TeV, esta seção de choque é aproximadamente 3 µb.