Resultados recentes relativos à conjectura fraca de Markus-Yamabe - Demuner, Daniela Paula (2005)
C. Olech |28] provou que os problemas de estabilidade assintótica global de campos de vetores no Rn e injetividade global de aplicações do Rn nele próprio estão interrelacionados. Neste contexto, deparamo-nos com a Conjectura Fraca de Markus-Yamabe, cujo enunciado é o seguinte: Se F : Rn → Rn é uma aplicação de classe Cl tal que para todo ponto p ∈ Rn, todos os autovalores da derivada DF(p) têm parte real negativa, então F é uma aplicação injetiva. O objetivo deste trabalho é apresentar alguns resultados referentes a esta conjectura.