Um olhar para a cobertura: análise de desempenho do sistema de impermeabilização da cobertura do edifício Vilanova Artigas da FAU USP - Vergili, Rodrigo Angelo Campagner (2019)
Este trabalho analisa o desempenho técnico-construtivo do sistema de impermeabilização de poliureia aplicado na cobertura do edifício Vilanova Artigas, sede da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade de São Paulo. A pesquisa está inserida no estudo da manutenção preventiva aplicada na conservação de edifícios e está voltada, especificamente, ao estudo de sistemas de impermeabilização aderidos em coberturas planas. Para essa análise foi realizado o levantamento da cronologia construtiva da cobertura objeto de estudo, assim como levantamentos in loco na membrana aplicada e analises laboratoriais do material impermeabilizante (poliureia). Foram feitas correlações entre os resultados obtidos nos ensaios laboratoriais do material poliureia com as condições físicas e ambientais da cobertura do edifício e do sistema de impermeabilização.