Antes morganático que incestuoso: processo social e forma literária n\'Os Maias, de Eça de Queiroz - Silvério, Danilo (2016)
A fim de investigar a relação entre processo social e forma literária nOs Maias, de Eça de Queirós, o presente trabalho propõe a análise das afinidades entre a composição de classe representada no romance (sobretudo no embate entre uma aristocracia resiliente e uma burguesia ascendente) e o tema do incesto, a partir do conceito de figuração tal qual desenvolvido por Norbert Elias.