Um método de escolha automática de soluções usando tecnologia adaptativa. - Rocha, Ricardo Luis de Azevedo da (2000)
Embora haja grande número de métodos de solução de problemas e, alguns desses aplicáveis por meio de dispositivos automáticos, não há um método genérico. Esta pesquisa busca encontrar uma nova formulação para um método de escolha de soluções deproblemas, que possa ser utilizado por um dispositivo computacional. Com esse objetivo, estuda-se, comparativamente, autômatos adaptativos, redes neurais, algoritmos genéticos e agentes, extraindo destes características que permitem a composiçãodo método proposto. O substrato utilizado na proposição do método e do dispositivo é o autômato adaptativo. Alguns resultados teóricos alcançados puderam ser exercitados no dispositivo BSMA proposto.