Aspectos Práticos Computacionais dos Algoritmos de Simulação MCMC - Melo, Ana Cláudia Oliveira de (1999)
Os algoritmos de simulação de Monte Carlo em cadeia de Markov (MCMC) têm aplicações em várias áreas da Estatística, entre elas destacamos os problemas de Inferência Bayesiana. A aplicação destas técnicas no entanto, exige uma análise teórica da distribuição a posteriori para assegurar a convergência. Devido ao alto grau de complexidade de certos problemas, essa análise nem sempre é possível. O objetivo deste estudo é destacar estas dificuldades e apresentar alguns aspectos práticos computacionais que podem auxiliar na solução de problemas de inferência Bayesiana. Entre estes ressaltamos os critérios de seleção de amostras, o uso de técnicas de diagnósticos de convergência e métodos de estimativas.