Gerenciamento de informações geológicas no planejamento de lavra. - Ré, Emerson Ricardo (2002)
O gerenciamento apropriado de informações geológicas na mineração, mais especificamente no planejamento de lavra, tem se tornado fundamental na elaboração de estratégias no mercado globalizado atual. No entanto, os dados geológicos, tradicionalmente tratados de forma manual, necessitam de uma ferramenta que possibilite o manuseio das informações para torná-las acessíveis a todos os funcionários. Com o auxílio da informática, esse gerenciamento pode ser feito com maior rapidez, confiabilidade e agilidade, pois as informações geológicas geradas e armazenadas são disponibilizadas em tempo real para todos os usuários que possuem acesso determinado pelo administrador. O presente trabalho apresenta uma solução para gerenciamento de informações geo-referenciadas na mineração e exemplifica a implementação deste método em um estudo de caso real.