Casamento de impedância em guia de onda retangular utilizando como variável medida a potência refletida. - Souza Junior, José Carlos de (1998)
Em processos industriais de aquecimento utilizando microondas, o casamento da impedância da carga com a impedância do guia de onda proporciona um melhor aproveitamento da potência gerada e também a diminuição do risco de danos ao gerador. Este trabalho disserta sobre a construção de um dispositivo casador de impedâncias para sistemas de aquecimento industrial utilizando microondas. A técnica de casamento de impedância utilizada neste trabalho baseia-se no método clássico de aplicação de três tocos no guia de onda entre o gerador e a carga. São realizadas análises dos detalhes construtivos do sistema de casamento de impedâncias e do algoritmo de ajuste dos comprimentos dos curtos representados pelos tocos. O algoritmo de ajuste dos comprimentos dos curtos está fundamentado na variação da potência refletida pelo conjunto carga mais casador, provocada por um distúrbio nos comprimentos dos curtos.