Diagnóstico de defeitos em sistemas complexos. - Destro, Ricardo de Carvalho (2002)
Neste trabalho são inicialmente examinados alguns dos problemas críticos referentes ao projeto e desenvolvimento de um sistema automático de diagnóstico de defeitos em sistemas eletromecânicos complexos. A seguir são analisadas algumas técnicas derivadas de modelos estatísticos, de inteligência artificial e híbridos que podem potencialmente ser utilizados para a solução destes problemas. A viabilidade prática destas soluções é demonstrada mediante o desenvolvimento e a implantação de um sistema automático de diagnóstico de defeitos utilizado em caixas bancários automáticos.