Estudo da rigidez tangencial de descontinuidades em rocha. - Infanti Junior, Nelson (1981)
Esta tese versa sobre o comportamento tensão-deformação no cisalhamento de descontinuidades em maciços rochosos, e a estimativa da rigidez tangencial unitária (Kt) dessas feições. Os dados disponíveis na literatura sobre a rigidez tangencial de descontinuidades são analisados, procurando-se identificar os fatores que influenciam esse parâmetro. Finalmente, correlações para feições geológicas típicas são estabelecidas para a estimativa da rigidez tangencial, necessária às análises de estabilidade de maciços rochosos ou de estruturas construídas nesses maciços.