Mecanismos de reação em 20Ne (d,p) 21Ne - Acquadro Quacchia, Juan Carlos (1973)
É apresentada uma avaliação das contribuições relativas dos mecanismos de interação direta e de núcleo composto, descritos pelos formalismos de DWBA e Hauser-Feshbach, respectivamente, para a reação ANTPOT. 20 Ne (d,p) ANTPOT. 21 Ne (1º estado excitado). Esta avaliação é feita mediante a determinação experimental dos parâmetros de população, isto é, a população relativa de sub-estados magnéticos, do 1º estado excitado do ANTPOT. 21 Ne, na faixa de energias do deuteron entre 1.0 e 3.0 MeV. Os parâmetros de população dos sub-estados |M IND. 1| = 1/2 foram obtidos de aproximadamente 60 correlações angulares próton-gama, utilizando o Método II de Litherland e Ferguson (Li 61). Valores médios destes parâmetros, foram calculados em quatro intervalos superpostos de energia, de ~800 keV cada um. A avaliação das contribuições relativas dos dois mecanismos foi feita seguindo o método sugerido por Goldfarb e Wong (Go 66). Por outro lado, as contribuições dos dois mecanismos podem, também, ser avaliadas, a partir de dados de secção de choque. Para este propósito, curvas teóricas de secção de choque, preditas pelos formalismos de DWBA e Hauser-Feshbach, foram ajustadas a valores médios de distribuições angulares de prótons da reação ANTPOT. 20 Ne (d, p IND. 1) ANTPOT. 21 Ne, calculados nos mesmos quatro intervalos. Os resultados obtidos por estes dois métodos concordam na faixa de energia entre 1.5 e 3.0 MeV. Na faixa entre 1.0 e 1.5 MeV, o método dos parâmetros de população, mostra, para a razão das populações dos sub-estados |M IND. 1| = 3/2 e |M IND 1| = 1/2, um valor maior que o dobro do valor obtido, para esta mesma razão, mediante a análise da secção de choque. Esta discordância foi interpretada, como sendo devida à existência de uma ressonância no sistema ANTPOT. 20 Ne + d. É mostrado que a análise feita com os parâmetros de população pode indicar o spin dessa ressonância.