Desenvolvimento de programas computacionais visando a estimativa de parâmetros de interesse genético-populacional e o teste de hipóteses genéticas - Santos, Fernando Azenha Bautzer (2006)
A dissertação apresenta os resultados obtidos com o desenvolvimento de um programa de computação abrangente em interface gráfica para ambiente Windows visando a estimativa de parâmetros de interesse genético-populacional (freqüências alélicas, respectivos erros-padrão e intervalos de confiança a 95%) e o teste de hipóteses genéticas (equilíbrio de Hardy-Weinberg e análise de estruturação hierárquica populacional), por meio de métodos tradicionais e por meio de testes exatos obtidos com procedimentos de simulação (bootstrap e jackknife).