Implementação da irradiação de corpo inteiro em radioterapia - Habitzreuter, Ângela Beatriz (2010)
Ao implementar uma técnica de tratamento, as características do feixe nas condições de irradiação precisam ser bem conhecidas e estudadas. Cada um dos parâmetros utilizados para cálculo de dose deve ser medido e validado antes da utilização dos mesmos na rotina clínica. Isso se torna ainda mais necessário quando se tratam de técnicas especiais. Neste trabalho estão descritos todos os parâmetros e medidas necessárias para a implementação da irradiação de corpo inteiro numa instalação projetada para tratamentos convencionais, e que faz uso de geometrias não convencionais para gerar os tamanhos de campos alargados. Além disso, são apresentados os dados de comissionamento desta modalidade no Hospital das Clínicas de São Paulo utilizando a comparação de três tipos de detectores para medidas de dose de entrada durante tratamentos de irradiação de corpo inteiro.