Estudo de alguns problemas elípticos para o operador biharmônico - Pimenta, Marcos Tadeu de Oliveira (2011)
Nesse trabalho estudamos questões de existência, multiplicidade e concentração de soluções de uma classe de problemas elípticos biharmônicos. Nos três primeiros capítulos são utilizados métodos variacionais para estudar a existência, multiplicidade e comportamento assintótico das soluções fracas não-triviais de equações de Schrödinger estacionárias biharmônicas com diferentes hipóteses sobre o potencial e sobre a não-linearidade. No último capítulo, o método de decomposição em cones duais é empregado para obter a existência de três soluções (positiva, negativa e nodal) para uma equação biharmônica