O problema da troca de mensagens de diferentes tamanhos em redes multi-aglomerados - Katayama, Fabio Massaaki (2006)
Com o aumento no uso de aglomerados e grades de computadores, cresce o interesse no estudo de comunicações entre processadores. Em um computador paralelo dedicado, ou em uma rede local homogênea, o tempo de comunicação é geralmente modelado de forma similar, independente de quais processadores estão se comunicando. Em uma rede onde os links entre os computadores são heterogêneos, computadores mais próximos tendem a apresentar menor latência e maior largura de banda do que computadores distantes. Além disso, a largura de banda agregada é diferente dependendo do número de conexões simultâneas existentes entre dois aglomerados distantes. Neste trabalho estudaremos a troca completa de mensagens de tamanhos diferentes entre aglomerados interligados por backbones. Proporemos um novo algoritmo de comunicação baseado em algoritmos conhecidos, apresentaremos simulações de escalonamentos dos algoritmos estudados para esta rede multi-aglomerado e analisaremos os resultados destas simulações.