Pertinência de pontos em objetos discretos de dimensão arbitrária - Silva, Luciano (2004)
O predicado de pertinência de pontos, que decide se um ponto está no interior de um objeto gráfico, é uma das operações mais elementares em computação gráfica e representa uma maneira natural de realizar vários processos tais como rendering de fontes, modelagem geométrica e visualização volumétrica. Esta tese apresenta uma técnica generalizada de pertinência de pontos para objetos discretos de dimensão arbitrária, cujas principais características são baixa complexidade e estruturas de dados simples.