Geometria 2-plética, algebroides de Courant, e simetrias infinitesimais de S¹-bundle gerbes - Andrade, Eduardo de Carvalho (2024)
Para toda variedade 2-plética nós podemos associar um algebroide de Courant exato e também uma 2-álgebra de Lie consistindo de funções suaves e 1-formas hamiltonianas (álgebra de observáveis). Nós veremos que existe um morfismo de 2-álgebras de Lie entre a álgebra de observáveis e a 2-álgebra de Lie do algebroide de Courant associado (esta consiste de seções do algebroide de Courant e funções suaves). Além disso, considerando um S¹-bundle gerbe sobre a mesma variedade 2-plética, mostraremos que existe um quasi-isomorfismo entre a álgebra de observáveis e a 2-álgebra de Lie das simetrias infinitesimais que preservam a estrutura conectiva do S¹-bundle gerbe.