Presença de filamentos micelianos de fungos em produtos derivados do tomate, vendidos nos supermercados de Florianópolis, SC - Goulart, Rogério (1981)
Foi realizado um levantamento da sanidade dos produtos derivados do tomate, comercializados na cidade de Florianópolis - SC. O nível de sanidade considerado teve como parâmetro a pesquisa de campos positivos com filamentos micelianos de fungos pelo método de Howard. A pesquisa foi desenvolvida no período de abril a julho de 1980, tendo sido analisadas um total de 405 amostras, das quais 290 (71,6 %) apresentaram-se com percentuais acima de 40% de campos positivos, o que nos leva a concluir que, a higienização nas indústrias produtoras desses derivados de tomate, é precária.