Lesões do planalto tibial e suas implicações médico-esportivas - Rodrigues, Rubens Lombardi (1979)
Após ampla revisão bibliográfica sobre o tratamento das fraturas do planalto tibial, o autor se propôs estudar o problema., relacionando-o com a atividade esportiva a ser desenvolvida posteriormente pelos atletas que sofreram esse tipo de lesão. Nesse estudo foram relacionados 76 pacientes do Departamento de Ortopedia e Traumatologia da Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, Serviço do Prof. Dr. José Soares Hungria Filho. Todos os pacientes foram submetidos à cirurgia para redução da fratura e osteossíntese. A evolução fez-se de duas formas distintas: 54 pacientes evoluíram com G.C.P. e 22 pacientes com a T.M.A.I. Registrou-se que esse tipo de evolução apresentou melhores resultados do que o primeiro, razão pela qual foi considerada pelo autor como a mais indicada nas fraturas de que trata esse trabalho