Moedas romanas na Germânia Magna: tipificação e interpretação dos achados numismáticos - Cafagne, Tomas Partiti (2019)
O trabalho aqui apresentado visa levantar as denominações presentes em contextos do norte e centro-norte da Europa. Buscando compreender as dinâmicas entre Roma, através suas províncias e os povos locais os quais as fontes textuais chamam de germânicos. Este trabalho visa compreender quais são os processos e relações estabelecidas entre Roma e os locais a partir da moeda e como estes povos irão compreender e utilizar das moedas em seu universo.