Uma produção do espaço em São Paulo: Giancarlo Palanti - Rocha, Angela Maria (1991)
Contribuição à análise histórica e crítica da arquitetura em São Paulo através do papel desempenhado pelo arquiteto italiano Giancarlo Palanti nesse processo cultural. Emigrou para o Brasil em 1946 e aqui se naturalizou fixando-se em São Paulo. Faleceu no Brasil em 1977. As áreas em que atuou foram: urbanismo, desenho industrial, projeto de edificações e arquitetura de interior. Análise crítica dos projetos do arquiteto à procura do sentido da arquitetura e da arte em uma obra imbricada em um processo social, cultural e econômico pleno de conflitos e contradições.