Estudos genéticos no fungo entomopatogênico Metarhizium anisopliae var anisopliae (Metsch.) Sorokin - Pamphile, Joao Alencar (1993)
Marcadores genéticos foram obtidos na linhagem MT, utilizando-se a luz UV como mutagênico. Os mutantes foram isolados pelos métodos de isolamento total e enriquecimento por filtração. Foram obtidos mutantes simples, duplos e triplos. Também foram obtidos segregantes, pelo mecanismo parassexual, envolvendo mutantes da linhagem MT e E6. Os recombinantes foram analisados por auxonografia, alguns deles aquilatados quanto à estabilidade e grau de ploidia com a avaliação do crescimento em meio contendo Benlate (Benomil), determinação da quantidade de DNA e análise citológica dos conídios. Embora um possível diplóide tenha setorizado (onde um setor combinava marcas de ambos parentais) não foi confirmada sua diploidia. Provavelmente estaríamos diante de um diplóide altamente instável em que tenha sido analisado um recombinante prototrófico do mesmo. A eletroforese de esterases das linhagens selvagens, mutantes e recombinantes do heterocário E6.7 + MT12 mostrou uma grande homologia entre as linhagens MT e E6. Os recombinantes não apresentaram diploidia.