Avaliação de modelos matemáticos para motoneurônios. - Goroso, Daniel Gustavo (1999)
Dois modelos, originalmente propostos por TRAUB (1977) e BOOTH et al (1997) para motoneurônios da medula espinhal, foram simplificados e submetidos a diferentes testes. A relação entre freqüência de descarga e corrente injetada, as características passivas da membrana, a condutância durante a AHP, os efeitos de um trem de PEPS, o limiar de voltagem durante dois disparos consecutivos e a resposta dinâmica à injeção de corrente tipo rampa e senoidal foram obtidos mediante simulação. Os resultados são comparados com os encontrados na literatura experimental. A principal contribuição deste trabalho é a avaliação dos modelos para motoneurônios através de uma bateria de testes adicionais aos realizados pelos autores originais, além da obtenção de subsídios para a melhoria dos modelos analisados.