Comportamento crítico de um gás de Bose-Einstein magnetizado - Silva, Melquisedech Soares (1984)
Investigamos neste trabalho o comportamento crítico de um gás de bósons neutros com spin S na presença de um campo magnético uniforme. Os expoentes críticos são calculados como função da dimensionalidade d do sistema e do parâmetro &#948 do espectro E(K) &#8764 K&#948 de urna partícula. O comportamento crítico é examinado nas condições de volume constante e de pressão constante. Estabelecemos as relações entre os novos expoentes críticos e os calculados por Gunton e Buckingharn para o gás ideal de Bose-Einstein sem spin