Curva limite de conformação do aço inoxidável tipo ABNT 409 - Lima, Marcos Antonio de (1987)
Inicialmente é determinada a Curva Limite de Conformação, do aço tipo ABNT 409, o índice de encruamento e o fator de ansitro - pia para o referido aço. Posteriormente é feito um estudo, através do método dos círculos impressos, das deformações ocorridas na estampagem de uma peça de produção industrial, tampa do silenciador do automóvel Scort, que é comparado com a Curva Limite de Conformação do utilizado. Através deste estudo pode-se concluir que a operação em aço não estava sendo desenvolvida com muita folga, indicando a possibilidade de otimização da mesma.