Metabólitos Secundários de Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze - Fonseca, Fabiana Novais (1997)
O estudo fitoquímico do extrato etanólico de caules adultos de Araucaria angustifólia resultou no isolamento e identificação da vanilina, p-hidroxibenzaldeído, coniferaldeído, dois isoflavonóides (cabreuvina e irisolidona), quatro lignanas (pinoresinol, eudesmina, lariciresinol e 9\'-O-acetato de lariciresinol) e β-sitosterol. Foi desenvolvido um protocolo para a obtenção de calos, a partir de caules de plântulas estioladas, dos quais foram isolados e caracterizados mistura de isômeros E e Z do p-cumarato de octadecila e do ferulato de octadecila.