Implementando um protótipo de sistemas flexível de informações. - Petinon, Jacqueline (2000)
O presente trabalho tem por objetivo analisar a proposta de um sistema flexível de informações, através da implementação de um protótipo do módulo para controlar as solicitações de compra de uma empresa. As contribuições desta dissertação podem ser resumidas em duas partes. Primeira parte: Foi efetuada uma revisão das metodologias, técnicas e termos técnicos envolvidos na proposta do sistema flexível de informações. Os resultados desta contribuição estão apresentados nos capítulo 1, 2, 3 e apêndices I e II. Segunda parte: A implementação do protótipo de sistema flexível, utilizando a \"especificação de um sistema flexível de informações para controle de compras de uma empresa\", definindo através de um convênio EPUSP X EMPRESA e apresentada no capítulo 4. Os resultados obtidos com a implementação do protótipo e uma análise da mesma, formam o capítulo 5, 6 e 7. O protótipo forneceu evidências que um sistema flexível de informações pode aumentar consideravelmente a flexibilidade nas operações da empresa dando: a) poder e autonomia aos agentes administrativos; b) maior independência aos analistas e programadores; c) maior satisfação ao usuário final. Espera-se que este trabalho possa contribuir para facilitar o estudo sobre desenvolvimento de sistema de informações flexíveis nos futuros próximos.