A plataforma educacional social Edmodo aplicada ao ensino de genética no Ensino Médio - Junqueira, Marcus Paolo (2017)
Esta pesquisa teve como objetivo utilizar a Tecnologia de Informação e Comunicação para o aprimoramento do ensino da disciplina de Biologia e analisar a funcionalidade e benefício da plataforma educacional social Edmodo no ensino de genética do sistema AB0 de grupos sanguíneos por discentes do 3º ano do Ensino Médio. As atividades foram realizadas com 121 discentes de uma escola técnica estadual do município de Cruzeiro/SP. A metodologia consistiu nos seguintes passos: I - Questionário: caracterizou-se o perfil dos discentes, II - Enquete: realizou-se uma sondagem a respeito do tema, III - Pré-teste: teste diagnóstico, IV - Sequência didática em 4 etapas: 1 - Explorando as ideias do texto, 2 - Aula expositiva dialogada, 3 - Prática de estudo e 4 - Determinando os grupos sanguíneos; e V - Pós-teste: avaliou-se o grau de letramento científico. Verificou-se com a pesquisa que os resultados fornecem parâmetros para a discussão sobre a aprendizagem de genética por alunos desta faixa etária, bem como apontam para uma melhor compreensão do sistema AB0 de grupos sanguíneos pelos alunos após da realização da sequência didática.