Determinação dos receptores estrogênicos (RCE2) no carcinoma mamário - Almeida, Francisco Manuelito Lima de (1982)
Em 27 casos de carcinoma ductal invasor mamário foram determinadas as concentrações de receptores citoplásmicos estrogênicos (RCE2) pela técnica do carvão revestido com dextrana (CRD) em preparações de citosóis com positividade de 51,9%. Os casos foram analisados quanto à idade, paridade, amamentação, estado menstrual, estadiamento clínico e características histológicas. Não houve maior positividade quanto aos parâmetros referidos, exceto as características histológicas, onde a diferenciação e a celularidade dos tumores foram fatores que demonstraram poder interferir na positividade dos RCE2.