Aplicação dos seis sigma e da metodologia DMAMC a um processo de identificação e solução de problemas durante a corrida piloto de um projeto automotivo. - Fanucchi, Ricardo Maame (2002)
O presente trabalho tem como objetivo a aplicação do conceito Seis Sigma e da metodologia DMAMC (Definir, Medir, Analisar, Melhorar e Controlar) visando a melhoria do \"Processo dos 5 Passos\" que é utilizado pela General Motors do Brasil (GMB) para a identificação e solução de problemas durante a Corrida Piloto de um projeto automotivo. Nesta fase de implementação de um projeto, o curto tempo de reação a um problema detectado é muito importante para a garantia de qualidade deste produto no lançamento ao mercado. Porém, como pode ser demonstrado com este estudo, alguns problemas demoram muito até que tenham suas soluções implementadas. Os dados utilizados no estudo de caso são reais e foram obtidos pelo autor nos seis primeiros meses de 2002 durante trabalho de acompanhamento da Corrida Piloto de um futuro lançamento da GMB. Os resultados do estudo baseado nos conceitos do Seis Sigma e na metodologia DMAMC bem como propostas de melhorias são apresentados no decorrer do trabalho.