Cálculo de funções de transferência de circuitos elétricos. - Nascimento, Vitor Heloiz (1989)
Neste trabalho são estudados métodos de cálculo semi-simbólico de funções de transferência de sistemas generalizados. Inicialmente são apresentadas definições fundamentais e algumas propriedades destes sistemas, e em seguida são descritos os principais algoritmos para o cálculo de suas funções de transferência. Os algoritmos são comparados teoricamente quanto a estabilidade numérica e quanto ao número de operações. Para comparação experimental, os principais algoritmos foram implementados em programas de cálculo de funções de transferência. Com estes programas os algoritmos foram testados numericamente com exemplos adequados. Em consequências desses estudos são apresentados algumas propostas para aperfeiçoamento dos algoritmos. Como resultado final do trabalho, foi elaborado um programa para cálculo de funções de transferência de circuitos elétricos lineares, contendo os aperfeiçoamentos propostos.