Interface e integração de esquemas de processamento de imagens para avaliação automática de mamogramas digitalizados - Lagoeiro, Fábio Gomes (2004)
Nos últimos anos, a avaliação automática de mamogramas digitalizados tem sido muito estudada. Através da integração de pacotes de programas semi-automáticos de pré-processamento e processamento para auxílio ao diagnóstico precoce do câncer de mama, foi desenvolvido um esquema CAD (Computer-Aided Diagnosis) para mamografia, com o objetivo de otimizar o tempo de processamento da região de interesse e automatizar os processos sem a necessidade de intervenção do usuário durante a execução. Com a automatização criou-se uma interface de fácil operação. Os pacotes de processamento foram devidamente documentados, tornando-se um esquema estruturado